This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


13.7.09

Bolachas americanas


Esta receita foi roubada! Agora resta ver se a dona passa por aqui a reclamar. Pensei que talvez fosse bom juntar um pouco de chocolate em pó à massa das bolachas para fazer bolachas de chocolate com pepitas de chocolate. Demasiado chocolate? Isso existe?

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 100 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de farinha
  • 60 g de margarina
  • 1 colher de chá de fermento
  • 7.5 g de açúcar baunilhado
  • 100 g de pepitas de chocolate
Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º C. Bata o ovo com o açúcar. Quando obtiver um creme uniforme junte a manteiga derretida, o sal e o açúcar baunilhado. Misture bem e adicione a farinha com o fermento. Finalmente junte as pepitas de chocolate e mexa ligeiramente.
Forme bolas de massa com as mãos e espalme ligeiramente. É suposto formar bolachas grandes, esta quantidade deve dar para 8 ou 9 bolachas. Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 15 minutos. As bolachas ficam aproximadamente com o dobro do tamanho por isso deixe algum espaço entre elas.

2 comentários:

  1. Demasiado chocolate? Nunca!! Estavam super boas as bolachas, vão ser o meu lanche durante a semana... quer dizer, se o Cookie Monster não as comeu já?...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Esta receita é-me familiar ;o) A única diferença é que cá em casa foi feita na bimby. Ah!, e olha que essa ideia de juntar um pouco de chocolate à massa ficou registada - ou não fosse eu uma grande gulosa (mal de família)...
    Beijinhos

    ResponderEliminar