This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


7.7.09

Filetes de perca com legumes


Aprendi esta receita num livro de cozinha Swahili, é um prato muito colorido e com um sabor exótico. Os legumes utilizados são muito macios por isso deve ter cuidado para não os deixar cozer demasiado caso contrário ficarão moles e disformes.

Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 4 filetes de perca frescos
  • 100 g de coco ralado
  • 5 limas
  • 1 ramo de coentros
  • 2 cebolas médias
  • 4 malaguetas verdes
  • 4 batatas-doces
  • 1 molho de espinafres
  • 750 g de abóbora
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de gengibre
  • sal, pimenta e azeite
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Tempere os filetes com sal e pimenta.
Esprema as limas e pique os coentros. Limpe as malaguetas das sementes e corte-as transversalmente em fatias finas. Pique as cebolas. Junte o coco, os coentros, as malaguetas e as cebolas, regue com o sumo das limas e misture para formar uma pasta. Coloque uma camada desta pasta em cada um dos lados dos filetes e embrulhe cada filete numa folha de alumínio. Coloque os filetes num tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos.

Pique os alhos e corte o gengibre em fatias muito finas. Leve ao lume com um pouco de azeite e deixe alourar um pouco. Corte as batatas-doces e a abóbora em cubos com cerca de 2 cm de aresta. Junte ao alho e ao gengibre as batatas, a abóbora e os espinafres. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar. Agite a panela de vez em quando para evitar que os legumes agarrem ao fundo.

1 comentário:

  1. Olá! Fiquei muito feliz por teres partilhado esta cantinho comigo. Adoro experimentar coisas novas na cozinha e já estou de água na boca com estes filetes e com os morangos da receita anterior! :o)
    Continuarei a passar por cá!
    Beijinhos grandes
    Mara

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