This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


2.7.09

Bife do lombo com café e redução de vinho do Porto


Este prato é excelente. Combina muito bem com espargos verdes cozidos e um risotto de espargos. Eu prefiro os bifes muito mal passados mas tenha atenção que isso pode fazer com que eles fiquem frios por dentro. Para evitar que isto aconteça tenha o cuidado de ter os bifes à temperatura ambiente.

Ingredientes:
  • 2 bifes do lombo de novilho com cerca de 2 cm
  • 1 chávena de café expresso
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 copo de vinho do Porto
  • Cogumelos frescos
  • Sal, pimenta e margarina, q. b.
Preparação:

Aqueça bem a margarina numa frigideira e frite ligeiramente os bifes de ambos os lados.
Retire os bifes e deite na frigideira a cebola e o vinho do Porto. Deixe o vinho reduzir para metade a baixa temperatura. Em seguida junte o café, os bifes e os cogumelos. Tape e deixe cozinhar. Se preferir a carne mal passada deixe primeiro cozinhar os cogumelos e adicione os bifes depois, apenas para aquecer um pouco.

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