This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


16.7.09

Alheira em massa filo com arroz de grelos


Aqui fica um exemplo de um prato muito tradicional confeccionado de uma forma diferente. A utilização da massa filo confere um ar mais sofisticado ao prato e evita que se frite a alheira tornando o prato mais leve.
A primeira vez que fiz esta receita confundi alheira com farinheira... um erro a não repetir a menos que se pretenda um jantar enjoativo. Mesmo para os apreciadores de farinheira como eu, comer uma inteira é insuportável.

Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 3 ou 4 alheiras
  • 8 folhas de massa filo
  • 500 g de grelos
  • 2 chávenas de arroz
  • 5 chávenas de água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • sal e azeite
Preparação:

Corte os grelos em tiras. Faça um refogado com a cebola e o alho picados e quando estiverem dourados adicione os grelos e deixe cozinhar até estes ficarem escuros e moles. Adicione o arroz e mexa para o misturar com os grelos. Deixe ficar durante um minuto e depois adicione a água e o sal. Deixe cozinhar.
Retire a pele às alheiras, junte o recheio de todas e divida-o por quatro porções. Embrulhe cada uma das porções em 2 folhas de massa filo. Execute este procedimento com bastante cuidado porque a massa filo parte-se com facilidade, se achar necessário utilize mais uma folha em cada porção. Leve ao forno a 200ºC até a massa ficar tostada.

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