This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


5.9.09

Bacalhau com natas


E finalmente publico o meu prato favorito. É delicioso! Infelizmente dá tanto trabalho que não o faço tantas vezes quanto gostaria. A receita é exactamente igual à do frango com natas (obviamente substituindo o frango pelo bacalhau).

Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 gema de ovo
  • 200 ml de natas
  • 1 colher de café de mostarda
  • 100 g de margarina
  • leite
  • azeite, sal, noz-moscada, queijo parmesão ralado
Preparação:

Desfie o bacalhau. Pique os alhos, corte a cebola em rodelas e refogue-os no azeite. Quando a cebola estiver dourada adicione o bacalhau, tempere com sal e deixe cozinhar.
Descasque as batatas, corte-as em cubos com cerca de 1 cm de aresta e frite-as em óleo pouco quente. A ideia é que as batatas fiquem fritas por fora mas cozidas por dentro.
Deite o bacalhau no fundo de um tabuleiro e disponha sobre ele as batatas.
Para preparar o molho bechamel comece por derreter a margarina e adicione a farinha. Misture a farinha com a margarina e, a pouco e pouco, vá juntando leite mexendo sempre para evitar que se formem grumos. Quando o molho estiver com a consistência desejada retire do lume e tempere com sal e noz-moscada. Adicione ao molho a gema de ovo, a mostarda e as natas e misture tudo. Deite o molho sobre o frango e as batatas, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 200ºC até que a superfície fique tostada.

2 comentários:

  1. nao percebo a receita frango?

    ResponderEliminar
  2. Caro Anónimo,

    a receita de frango com natas está alguns posts atrás, daí a referência. Já coloquei um link para tornar as coisas mais claras. Obrigada.

    ResponderEliminar