Não tenho a certeza se esta é a verdadeira receita do arroz de frango mas como não tinha receita e queria fazê-lo, decidi dar largas à imaginação. Seja ou não esta a receita original, a verdade é que ficou muito bom.
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 frango
- 1/2 chouriço de carne
- 2 chávenas de arroz
- 4 chávenas de caldo de galinha
- 1 cebola
- 1 tomate maduro
- Sal, pimenta e azeite
Preparação:
Retire a pele e os ossos ao frango e corte-o em pedaços. Pique a cebola e o tomate. Refogue lentamente a cebola no azeite. Quando a cebola estiver transparente junte o tomate. Quando o tomate estiver desfeito junte o frango, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Junte o caldo e o chouriço. Quando o caldo ferver junte o arroz, rectifique o sal e deixe cozer. Quando o arroz estiver cozido retire o chouriço e corte algumas fatias para colocar sobre o arroz antes de ir ao forno. Corte o resto do chouriço em cubos e junte ao arroz. Deite o arroz num tabuleiro, decore com as fatias de chouriço e leve ao forno até ficar tostado.
Sem comentários:
Enviar um comentário