This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


5.8.09

Frango com natas



Aqui está um dos meus pratos favoritos. Não é muito complicado com excepção do molho bechamel que é mais trabalhoso. Mas é sempre possível fazer "batota" e utilizar molho bechamel já feito. Não fica tão bom mas também serve. Bom proveito!

Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1 frango
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 gema de ovo
  • 200 ml de natas
  • 1 colher de café de mostarda
  • 100 g de margarina
  • leite
  • azeite, sal, noz-moscada, queijo parmesão ralado
Preparação:

Corte o frango em pedaços. Pique os alhos, corte a cebola em rodelas e refogue-os no azeite. Quando a cebola estiver dourada adicione o frango, tempere com sal e deixe cozinhar.
Descasque as batatas, corte-as em cubos com cerca de 1 cm de aresta e frite-as em óleo pouco quente. A ideia é que as batatas fiquem fritas por fora mas cozidas por dentro.
Deite o frango no fundo de um tabuleiro e disponha sobre ele as batatas.
Para preparar o molho bechamel comece por derreter a margarina e adicione a farinha. Misture a farinha com a margarina e, a pouco e pouco, vá juntando leite mexendo sempre para evitar que se formem grumos. Quando o molho estiver com a consistência desejada retire do lume e tempere com sal e noz-moscada. Adicione ao molho a gema de ovo, a mostarda e as natas e misture tudo. Deite o molho sobre o frango e as batatas, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 200ºC até que a superfície fique tostada.

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