Aqui está um dos meus pratos favoritos. Não é muito complicado com excepção do molho bechamel que é mais trabalhoso. Mas é sempre possível fazer "batota" e utilizar molho bechamel já feito. Não fica tão bom mas também serve. Bom proveito!
- 1 frango
- 1 kg de batatas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 gema de ovo
- 200 ml de natas
- 1 colher de café de mostarda
- 100 g de margarina
- leite
- azeite, sal, noz-moscada, queijo parmesão ralado
Preparação:
Corte o frango em pedaços. Pique os alhos, corte a cebola em rodelas e refogue-os no azeite. Quando a cebola estiver dourada adicione o frango, tempere com sal e deixe cozinhar.
Descasque as batatas, corte-as em cubos com cerca de 1 cm de aresta e frite-as em óleo pouco quente. A ideia é que as batatas fiquem fritas por fora mas cozidas por dentro.
Deite o frango no fundo de um tabuleiro e disponha sobre ele as batatas.
Para preparar o molho bechamel comece por derreter a margarina e adicione a farinha. Misture a farinha com a margarina e, a pouco e pouco, vá juntando leite mexendo sempre para evitar que se formem grumos. Quando o molho estiver com a consistência desejada retire do lume e tempere com sal e noz-moscada. Adicione ao molho a gema de ovo, a mostarda e as natas e misture tudo. Deite o molho sobre o frango e as batatas, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 200ºC até que a superfície fique tostada.
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