This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


1.9.09

Risotto de camarão e rúcula


É como muito gosto que dou início hoje a uma nova categoria, o risotto.
A minha história com o risotto é longa. Primeiro comecei por não entender como é que as pessoas apreciavam tanto aquele arroz esquisito, depois decidi experimentar fazer e já achei mais ou menos. Daí até passar a fã incondicional foram precisas mais duas ou três tentativas. Adoro risotto, estou sempre a procurar novas receitas, novos sabores... Enfim, adoro!

Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 500g de camarão
  • 400g de rúcula
  • 2 chávenas de risotto
  • 4 chávenas de caldo de marisco
  • 1 cálice de vinho branco
  • Queijo parmesão ralado
  • Margarina
  • Sal
  • Azeite
Preparação:

Descasque os camarões e pique os alhos. Aqueça o azeite e junte o alho e os camarões. Tempere com sal. Cozinhe os camarões no azeite tendo o cuidado de não deixar queimar o alho.
Junte o risotto ao azeite com alho e deixe fritar um pouco. Em seguida adicione o vinho (nesta altura liberta-se um aroma muito agradável!). Deixe evaporar um pouco o vinho, junte um pouco do caldo de marisco e tempere com sal. Reduza o lume. Quando o risotto tiver absorvido o caldo adicione mais um pouco e repita este passo até estar cozido (se for necessário adicione um pouco de água a ferver).
Junte os camarões e rúcula ao risotto. Adicione alguns pedaços de margarina e o queijo ralado. Mexa e aguarde 2 minutos antes de servir.

2 comentários:

  1. Mas porque é que a Noruega não é já ali? Ui, que bom aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Vai ser o almoço cá em casa hoje! :o)
    Beijinhos

    ResponderEliminar