É como muito gosto que dou início hoje a uma nova categoria, o risotto.
A minha história com o risotto é longa. Primeiro comecei por não entender como é que as pessoas apreciavam tanto aquele arroz esquisito, depois decidi experimentar fazer e já achei mais ou menos. Daí até passar a fã incondicional foram precisas mais duas ou três tentativas. Adoro risotto, estou sempre a procurar novas receitas, novos sabores... Enfim, adoro!
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 500g de camarão
- 400g de rúcula
- 2 chávenas de risotto
- 4 chávenas de caldo de marisco
- 1 cálice de vinho branco
- Queijo parmesão ralado
- Margarina
- Sal
- Azeite
Preparação:
Descasque os camarões e pique os alhos. Aqueça o azeite e junte o alho e os camarões. Tempere com sal. Cozinhe os camarões no azeite tendo o cuidado de não deixar queimar o alho.
Junte o risotto ao azeite com alho e deixe fritar um pouco. Em seguida adicione o vinho (nesta altura liberta-se um aroma muito agradável!). Deixe evaporar um pouco o vinho, junte um pouco do caldo de marisco e tempere com sal. Reduza o lume. Quando o risotto tiver absorvido o caldo adicione mais um pouco e repita este passo até estar cozido (se for necessário adicione um pouco de água a ferver).
Junte os camarões e rúcula ao risotto. Adicione alguns pedaços de margarina e o queijo ralado. Mexa e aguarde 2 minutos antes de servir.
Mas porque é que a Noruega não é já ali? Ui, que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Vai ser o almoço cá em casa hoje! :o)
ResponderEliminarBeijinhos