This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


28.8.09

Bolo de noz caramelizado


Este bolo é o melhor bolo de noz do mundo! Bem... pelo menos é o melhor que eu já comi.
Se conseguirem resistir, no dia seguinte sabe ainda melhor porque o caramelo mistura-se com o bolo e o resultado é excelente.

Ingredientes:

Para o bolo:
  • 150g de açúcar
  • 150g de margarina
  • 3 ovos
  • 150g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 100g de nozes moídas
Para a cobertura:
  • 100g de açúcar
  • Água
  • Metades de nozes
Preparação:

Bata o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos um a um continuando sempre a bater. Em seguida junte a farinha, depois o vinho do Porto e por fim as nozes.
Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Coza no forno a 160ºC durante cerca de 40 minutos.
Quando o bolo estiver frio, decore-o com as metades de nozes e prepare o caramelo para a cobertura.
Deite o açúcar num recipiente e cubra com água (a água deve cobrir totalmente o açúcar). Leve ao lume e deixe ferver até começar a escurecer. O caramelo não deve ficar muito escuro senão fica demasiado duro (o da foto ficou um pouco escuro demais). Quando estiver pronto deite sobre o bolo.

1 comentário:

  1. Só de olhar para a foto fiquei de água na boca! Tenho que experimentar, ainda por cima tenho um fã de noz cá em casa :o)
    Beijocas

    ResponderEliminar