Este bolo é o melhor bolo de noz do mundo! Bem... pelo menos é o melhor que eu já comi.
Se conseguirem resistir, no dia seguinte sabe ainda melhor porque o caramelo mistura-se com o bolo e o resultado é excelente.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 150g de açúcar
- 150g de margarina
- 3 ovos
- 150g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 cálice de vinho do Porto
- 100g de nozes moídas
Para a cobertura:
- 100g de açúcar
- Água
- Metades de nozes
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos um a um continuando sempre a bater. Em seguida junte a farinha, depois o vinho do Porto e por fim as nozes.
Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Coza no forno a 160ºC durante cerca de 40 minutos.
Quando o bolo estiver frio, decore-o com as metades de nozes e prepare o caramelo para a cobertura.
Deite o açúcar num recipiente e cubra com água (a água deve cobrir totalmente o açúcar). Leve ao lume e deixe ferver até começar a escurecer. O caramelo não deve ficar muito escuro senão fica demasiado duro (o da foto ficou um pouco escuro demais). Quando estiver pronto deite sobre o bolo.
Só de olhar para a foto fiquei de água na boca! Tenho que experimentar, ainda por cima tenho um fã de noz cá em casa :o)
ResponderEliminarBeijocas