This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


29.8.09

Filetes de peixe espada preto com molho béchamel



Num dia pouco inspirado do ponto de vista culinário decidi seguir a receita que vinha na embalagem do peixe. A partir daí passou a ser uma das minhas receitas de eleição, é fácil e rápida.

Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 6 filetes de peixe espada preto
  • 2 alhos franceses
  • 6 batatas médias
  • 3 dentes de alho
  • Queijo parmesão ralado
  • Molho béchamel
  • Azeite, leite, sal e pimenta
  • Vinho branco
Preparação:

Corte os alhos franceses e as batatas às rodelas e coza-os juntamente num pouco de leite.
Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite. Frite ligeiramente os filetes no azeite. Tempere os filetes com sal e pimenta e quando estiverem alourados junte um pouco de vinho branco ao azeite e deixe ferver. Retire os filetes.
Utilize o azeite e o leite da cozedura das batatas e do alho francês para preparar o molho bechamel como indicado aqui.
Coloque os filetes no centro de um tabuleiro de ir ao forno, disponha as batatas e o alho francês à volta e cubra com o molho bechamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até a superfície estar tostada.

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