Num dia pouco inspirado do ponto de vista culinário decidi seguir a receita que vinha na embalagem do peixe. A partir daí passou a ser uma das minhas receitas de eleição, é fácil e rápida.
- 6 filetes de peixe espada preto
- 2 alhos franceses
- 6 batatas médias
- 3 dentes de alho
- Queijo parmesão ralado
- Molho béchamel
- Azeite, leite, sal e pimenta
- Vinho branco
Preparação:
Corte os alhos franceses e as batatas às rodelas e coza-os juntamente num pouco de leite.
Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite. Frite ligeiramente os filetes no azeite. Tempere os filetes com sal e pimenta e quando estiverem alourados junte um pouco de vinho branco ao azeite e deixe ferver. Retire os filetes.
Utilize o azeite e o leite da cozedura das batatas e do alho francês para preparar o molho bechamel como indicado aqui.
Coloque os filetes no centro de um tabuleiro de ir ao forno, disponha as batatas e o alho francês à volta e cubra com o molho bechamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até a superfície estar tostada.
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