This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


1.11.10

Bolachas de Halloween


Este ano as crianças do meu prédio organizaram uma visita às casas dos vizinhos na noite das bruxas e eu decidi preparar uma doçura caseira para lhes oferecer e safar-me de alguma travessura. Fiz então estas deliciosas bolachas para oferecer às crianças. No entanto, não me safei de uma travessura... É que o meu marido, ao apanhar-me distraída, fez o favor de "embelezar" mais um pouco as bolachas para depois me dizer: "Olha! Estas ficaram estragadas! Posso comer?". Enfim.... podem ver o resultado na segunda foto.

Ingredientes:

  • Para as bolachas (cerca de 30):
    • 200 g de açúcar
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 1 ovo
    • 50 g de chocolate em pó
    • 350 g de farinha
  • Para a cobertura
    • 2 claras de ovo
    • 2 colheres de sobremesa de sumo de limão
    • 330 g de açúcar em pó
    • Corante alimentar
Preparação:

Bata o açúcar com a manteiga e o chocolate até ficar tudo misturado mas sem bater em demasia para evitar que as bolachas fiquem moles. Junte o ovo e por fim a farinha. Forme uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos uma hora.
Retire do frigorífico, estenda a massa e corte as bolachas. Leve novamente ao frigorífico durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180º C e coza as bolachas durante cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer bem antes de colocar a cobertura.
Para a cobertura, misture as claras com o sumo de limão e em seguida junte o açúcar batendo lentamente até obter um creme uniforme e esbranquiçado. Por fim junte o corante. Decore as bolachas a gosto.

1 comentário:

  1. TÃO GIIIIIIIIIIIRO! As segundas estão com um ar arrepiante! Credo, coitadinhas das crianças!

    ResponderEliminar