This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


2.4.12

Pizza tropical


Terminámos a semana passada com bruschettas, começamos esta com pizza. Prometo sair do registo italiano para não vos cansar.
Quanto a esta pizza, concordam que tem pouco recheio não? As quantidades da receita já vão adaptadas para um resultado mais consistente.

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 1 base para pizza (comprei já feita)
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate pequeno
  • 5 fatias de bacon
  • 3 rodelas de ananás
  • 3 ou 4 cogumelos grandes
  • queijo mozzarela ralado, azeite, sal, pimenta, orégãos, q.b.
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º C. Pique a cebola e refogue-a no azeite. Junte o tomate cortado em pedaços e deixe cozinhar lentamente até o tomate ficar quase desfeito. Tempere com sal, pimenta e orégãos.
Lamine os cogumelos e corte o ananás e o bacon em pedaços pequenos.
Quando o molho de tomate estiver pronto, passe-o com a varinha mágica. Cubra a base da pizza com o molho de tomate. Certamente irá sobrar molho que pode guardar no frigorífico e aproveitar para outra receita.
Cubra o molho de tomate com o quejo mozzarela. Disponha em seguida os restantes ingredientes. Lembre-se que os cogumelos, se forem frescos, encolhem por isso pode exagerar quando os coloca na pizza. Sobre a camada de cogumelos disponha o bacon e o ananás. Polvilhe com mais queijo mozzarela.
Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos (até a base começar a escurecer à volta).

Sem comentários:

Enviar um comentário