This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


11.4.12

Pão de ló


Para a Páscoa fiz este pão de ló "molhadinho", como eu costumo dizer. 
Nunca me tinha aventurado nestas coisas mas correu bem. Para ficar mais ao meu gosto o interior devia ter ficado mais cru, por isso, para a próxima, vou reduzir o tempo de forno.
Agora resta saber o que vou fazer com as claras que sobraram. Sugestões?

Ingredientes:

  • 6 gemas
  • 2 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de café de fermento
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 250ºC. Bata as gemas, os ovos e o açúcar durante 15-20 minutos. Junte a água e bata mais um pouco. Por fim junte a farinha e o fermento, envolva sem bater e leve ao forno numa forma forrada com papel vegetal untado durante 5-7 minutos (eu tinha posto 10 minutos mas acho que ficou demasiado cozido).

1 comentário: