This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


26.4.12

Pataniscas de bacalhau com arroz de tomate, hortelã e pimenta


Tenho de confessar que não tenho qualquer mérito nesta receita. As pataniscas são receita da mamã e o arroz é invenção do marido (que vai ficar todo inchado quando ler isto). Adoro este arroz, tenho de admitir que foi mesmo bem pensado. Parabéns ao "inventor".

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • Para as pataniscas:
    • 1 posta de bacalhau
    • 1 chávena de farinha
    • 2 ovos
    • 1 cebola
    • 1 pimento vermelho
    • Sal, pimenta e salsa, q.b.
  • Para o arroz:
    • 1 cebola
    • 1 tomate maduro
    • 1 chávena de arroz
    • Azeite, sal, pimenta, hortelã, q.b.
Preparação:

Limpe o bacalhau de peles e espinhas e deite sobre ele água a ferver até ficar totalmente coberto. Deixe repousar um pouco. À parte junte a farinha, a cebola picada, o pimento aos cubos e a salsa picada. Junte aos poucos parte da água onde escaldou o bacalhau de modo a obter uma massa consistente. Junte depois os ovos batidos. 
Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos, aqueça o óleo para fritar e vá deitando a massa às colheradas.
Para o arroz, comece por refogar a cebola picada num pouco de azeite. Junte depois o tomate aos pedaços e deixe cozinhar lentamente. Junte o arroz, misture bem e junte depois a água (cerca de 2.5 medidas do arroz). Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando estiver cozido junte a hortelã picada e sirva de imediato para o arroz não secar.

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