Tenho de confessar que não tenho qualquer mérito nesta receita. As pataniscas são receita da mamã e o arroz é invenção do marido (que vai ficar todo inchado quando ler isto). Adoro este arroz, tenho de admitir que foi mesmo bem pensado. Parabéns ao "inventor".
Ingredientes (para 4 pessoas):
- Para as pataniscas:
- 1 posta de bacalhau
- 1 chávena de farinha
- 2 ovos
- 1 cebola
- 1 pimento vermelho
- Sal, pimenta e salsa, q.b.
- Para o arroz:
- 1 cebola
- 1 tomate maduro
- 1 chávena de arroz
- Azeite, sal, pimenta, hortelã, q.b.
Preparação:
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e deite sobre ele água a ferver até ficar totalmente coberto. Deixe repousar um pouco. À parte junte a farinha, a cebola picada, o pimento aos cubos e a salsa picada. Junte aos poucos parte da água onde escaldou o bacalhau de modo a obter uma massa consistente. Junte depois os ovos batidos.
Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos, aqueça o óleo para fritar e vá deitando a massa às colheradas.
Para o arroz, comece por refogar a cebola picada num pouco de azeite. Junte depois o tomate aos pedaços e deixe cozinhar lentamente. Junte o arroz, misture bem e junte depois a água (cerca de 2.5 medidas do arroz). Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando estiver cozido junte a hortelã picada e sirva de imediato para o arroz não secar.
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