Começamos a semana com um docinho. Este bolo, ou bomba calórica se preferirem, é a combinação perfeita para qualquer guloso que se preze: chocolate e leite condensado. Uma delícia, é o que esta gulosa vos pode dizer.
Ingredientes:
- Para o bolo:
- 5 ovos
- 200g de chocolate preto
- 150g de açúcar
- 200g de farinha
- 200g de manteiga sem sal
- 1 colher de café de fermento
- Para o recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Bata bem os ovos com o açúcar. Parta o chocolate em pedaços, junte-lhe a manteiga e derreta no micro-ondas (deve por pouco tempo de cada vez, mexendo sempre entre duas vezes consecutivas).
Junte o chocolate derretido à massa e em seguida envolva a farinha e o fermento. Leve ao forno para cozer.
Quando o bolo estiver cozido desenforme-o, deixe arrefecer completamente e abra-o ao meio.
Entretanto prepare o recheio/cobertura: deite todos os ingredientes num tachinho e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o lume e deixe o creme arrefecer completamente antes de o usar.
Recheie e cubra o bolo com o creme de brigadeiro. Polvilhe o bolo com o chocolate granulado e está pronto.
Sem comentários:
Enviar um comentário