This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


9.4.12

Bolo brigadeiro


Começamos a semana com um docinho. Este bolo, ou bomba calórica se preferirem, é a combinação perfeita para qualquer guloso que se preze: chocolate e leite condensado. Uma delícia, é o que esta gulosa vos pode dizer.

Ingredientes:

  • Para o bolo:
    • 5 ovos
    • 200g de chocolate preto
    • 150g de açúcar
    • 200g de farinha
    • 200g de manteiga sem sal
    • 1 colher de café de fermento
  • Para o recheio e cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de leite
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • chocolate granulado
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Bata bem os ovos com o açúcar. Parta o chocolate em pedaços, junte-lhe a manteiga e derreta no micro-ondas (deve por pouco tempo de cada vez, mexendo sempre entre duas vezes consecutivas).
Junte o chocolate derretido à massa e em seguida envolva a farinha e o fermento. Leve ao forno para cozer.
Quando o bolo estiver cozido desenforme-o, deixe arrefecer completamente e abra-o ao meio.
Entretanto prepare o recheio/cobertura: deite todos os ingredientes num tachinho e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o lume e deixe o creme arrefecer completamente antes de o usar.
Recheie e cubra o bolo com o creme de brigadeiro. Polvilhe o bolo com o chocolate granulado e está pronto.

Sem comentários:

Enviar um comentário