This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


16.4.12

Arroz de bacalhau


Cá em casa há sempre bacalhau no congelador, tomate e cebolas. Por isso, esta é uma das receitas que mais se faz quando não há nada preparado. É só juntar pimento e coentros  e consegue fazer-se um prato muito bom rapidamente e (quase) exclusivamente com coisas que há em casa.

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 4 postas de bacalhau
  • 2 chávenas de arroz
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebola
  • 1 pimento
  • Sal, azeite e coentros, q.b.
Preparação:

Pique a cebola e refogue-a em azeite. Junte o tomate e deixe refogar lentamente até este ficar desfeito. Corte o bacalhau em cubos e junte ao refogado. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos e junte o arroz. Mexa bem, deixe cozinhar 1 minuto e junte a água (cerca de 5 chávenas) e o pimento cortado em cubos.
Verifique o sal a meio da cozedura. No final junte os coentros picados e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário