Cá em casa há sempre bacalhau no congelador, tomate e cebolas. Por isso, esta é uma das receitas que mais se faz quando não há nada preparado. É só juntar pimento e coentros e consegue fazer-se um prato muito bom rapidamente e (quase) exclusivamente com coisas que há em casa.
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 4 postas de bacalhau
- 2 chávenas de arroz
- 1 tomate maduro
- 1 cebola
- 1 pimento
- Sal, azeite e coentros, q.b.
Preparação:
Pique a cebola e refogue-a em azeite. Junte o tomate e deixe refogar lentamente até este ficar desfeito. Corte o bacalhau em cubos e junte ao refogado. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos e junte o arroz. Mexa bem, deixe cozinhar 1 minuto e junte a água (cerca de 5 chávenas) e o pimento cortado em cubos.
Verifique o sal a meio da cozedura. No final junte os coentros picados e sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário