Hoje estou em "modo mãe". Fiquei em casa e com a ajuda do meu mini-ajudante fiz esta sobremesa para o almoço. É uma das minhas favoritas. Muito rápida de fazer, e como se pode (e deve) comer quente, é excelente para uma sobremesa de última hora.
Ingredientes:
- 6 maçãs
- 3 colheres de sopa de passas de uva
- 3 colheres de sopa de nozes picadas
- Canela
- 50ml de vinho do Porto
- 200g de farinha
- 100g de manteiga sem sal
- 80g de açúcar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Descasque as maçãs e corte-as em pequenos pedaços. Junte-lhe as passas e as nozes e coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno. Regue com o vinho do Porto e polvilhe com a canela.
À parte misture o açúcar, a farinha e a manteiga amolecida até obter uma consistência arenosa. Cubra as maçãs com este preparado e leve ao forno até a parte de cima ficar dourada.
Sirva morno. Simples ou com uma bola de gelado de nata.
Sem comentários:
Enviar um comentário