Cá em casa adoramos espargos, principalmente os verdes, por isso há sempre alguns no frigorífico. Normalmente acabam sempre num risotto mas às vezes têm outros destinos, como este por exemplo.
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 10 espargos verdes
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de farinha
- 100ml de natas
- Leite, sal, noz moscada, queijo parmesão e bacon, q.b.
Preparação:
Coza os espargos em água com sal. À parte derreta a margarina e junte a farinha. Mexa e vá juntado o leite e água da cozedura dos espargos, mexendo sempre até obter um creme espesso. Por fim junte as natas e tempere com sal e noz moscada.
Escorra bem os espargos e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. Deite o creme sobre os espargos, deixando as pontas descobertas. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e o bacon cortado em pequenos pedaços. Leve ao forno para alourar.
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