This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


19.4.12

Espargos gratinados


Cá em casa adoramos espargos, principalmente os verdes, por isso há sempre alguns no frigorífico. Normalmente acabam sempre num risotto mas às vezes têm outros destinos, como este por exemplo.

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 10 espargos verdes
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 100ml de natas
  • Leite, sal, noz moscada, queijo parmesão e bacon, q.b.
Preparação:

Coza os espargos em água com sal. À parte derreta a margarina e junte a farinha. Mexa e vá juntado o leite e água da cozedura dos espargos, mexendo sempre até obter um creme espesso. Por fim junte as natas e tempere com sal e noz moscada.
Escorra bem os espargos e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. Deite o creme sobre os espargos, deixando as pontas descobertas. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e o bacon cortado em pequenos pedaços. Leve ao forno para alourar.

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