Normalmente nunca como almôndegas fora de casa. Não gosto. Acho sempre que estão muito gordurosas e que o molho é enjoativo. E a culpa desta minha "esquisitice" é da minha mãe, que sempre as fez com esta receita maravilhosa.
Ingredientes:
- 500g de carne picada
- 2 cebolas
- 1 tomate maduro
- 1 colher de café de mostarda
- 1 ovo
- 1 fatia de pão
- 50 ml de leite
- Sal, azeite e pimenta, q.b.
Preparação:
Pique uma das cebolas e refogue-a lentamente em azeite. Demolhe o pão no leite. Tempere a carne com sal e pimente e junte-lhe a cebola picada, o pão, a mostarda e o ovo batido. Forme as almôndegas.
Corte a outra cebola às rodelas e refogue-a. Pique o tomate e junte-o à cebola. Coloque cuidadosamente as almôndegas sobre o tomate, tape o tacho e deixe cozinhar. Retire as almôndegas, rectifique o tempero do molho e passe-o com a varinha mágica.
Sirva as almôndegas regadas com este molho.
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