This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


20.4.12

Bacalhau à Gomes de Sá


Foi preciso publicar aqui esta receita aqui para ir pesquisar a origem do nome deste prato. Tal como seria de esperar, a receita deve-se mesmo a um Sr. chamado Gomes de Sá, José Luis Gomes de Sá para ser mais precisa,. Esta não é a receita original, essa podem encontrá-la aqui, mas espero que seja do vosso agrado.

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 4 lombos de bacalhau
  • 6 batatas grandes
  • 2 cebolas
  • 4 ovos
  • 4 dentes de alho
  • Sal, azeite, salsa e azeitonas pretas, q.b.
Preparação:

Coza os ovos e reserve. Coza o bacalhau e aproveite a mesma água para cozer as batatas. Entretanto limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas.
Corte as cebolas em gomos, pique os alhos e refogue tudo em bastante azeite. Retire do lume e junte o bacalhau.
Corte as batatas às rodelas e num tabuleiro de ir ao forno disponha em camadas a mistura do bacalhau e as batatas. Regue com o azeite que ficou do refogado e junte um pouco mais se necessário. Leve ao forno alguns minutos para alourar.
Retire do forno e disponha sobre o tabuleiro os ovos cortados às rodelas. Polvilhe com a salsa picada e decore com as azeitonas.

Bom apetite!

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