Aprendi esta receita num livro de cozinha Swahili, é um prato muito colorido e com um sabor exótico. Os legumes utilizados são muito macios por isso deve ter cuidado para não os deixar cozer demasiado caso contrário ficarão moles e disformes.
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 4 filetes de perca frescos
- 100 g de coco ralado
- 5 limas
- 1 ramo de coentros
- 2 cebolas médias
- 4 malaguetas verdes
- 4 batatas-doces
- 1 molho de espinafres
- 750 g de abóbora
- 4 dentes de alho
- 50 g de gengibre
- sal, pimenta e azeite
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Tempere os filetes com sal e pimenta.
Esprema as limas e pique os coentros. Limpe as malaguetas das sementes e corte-as transversalmente em fatias finas. Pique as cebolas. Junte o coco, os coentros, as malaguetas e as cebolas, regue com o sumo das limas e misture para formar uma pasta. Coloque uma camada desta pasta em cada um dos lados dos filetes e embrulhe cada filete numa folha de alumínio. Coloque os filetes num tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos.
Pique os alhos e corte o gengibre em fatias muito finas. Leve ao lume com um pouco de azeite e deixe alourar um pouco. Corte as batatas-doces e a abóbora em cubos com cerca de 2 cm de aresta. Junte ao alho e ao gengibre as batatas, a abóbora e os espinafres. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar. Agite a panela de vez em quando para evitar que os legumes agarrem ao fundo.
Olá! Fiquei muito feliz por teres partilhado esta cantinho comigo. Adoro experimentar coisas novas na cozinha e já estou de água na boca com estes filetes e com os morangos da receita anterior! :o)
ResponderEliminarContinuarei a passar por cá!
Beijinhos grandes
Mara