Na minha opinião esta é a receita de quem não sabe cozinhar. Não porque considere que é mais fácil do que qualquer outra, mas porque todas as pessoas que eu conheço que não sabem ou não gostam de cozinhar me apresentam este prato como a sua especialidade. Como já tive a oportunidade de ouvir dizer que fazer massa com atum consiste em cozer massa, abrir a lata de atum e juntar as duas coisas decidi dar a minha contribuição para evitar futuros crimes contra este saboroso prato!
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 250 g de fettuccine (ou qualquer outra massa)
- 3 latas de atum
- 2 tomates grandes maduros
- 1 cebola grande
- 200 ml de natas
- sal, pimenta e azeite
- queijo parmesão
- orégãos
Preparação:
Coza a massa em água com sal. Quando esta estiver cozida passa a massa por água e reserve.
Pique a cebola e corte o tomate em cubos pequenos (nada de tomate enlatado ok?). Leve ao lume a cebola com o azeite e quando esta estiver translúcida adicione o tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar lentamente até o tomate estar desfeito.
Entretanto abra as latas de atum e escorra o óleo. Desfaça o atum com um garfo e adicione-o ao tomate. Retire do lume, adicione as natas e misture bem. Finalmente envolva a massa neste preparado.
Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado e orégãos.
Sugestão: Adicione cogumelos.
Parece delicioso... Mas para quem está habituado à fina cozinha da nossa cantina no IST... bah!
ResponderEliminarQuem terá sido a pessoa que disse isso da massa com atum... :)))) Como o atum é dificil de encontrar na Noruega hoje vou fazer esta receita mas com frango. Continuo a achar que o teu blog foi criado para eu me alimentar melhor!!! Obrigado... Beijo
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