This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


9.7.09

Doce de queijo fresco com morangos


Inventei este doce porque queria muito experimentar umas formas que tinha comprado e que ainda estavam por usar. E não é para me gabar mas ficou muito bonito (e bom).

Ingredientes:

Para a calda de morangos:
  • 300 g de morangos
  • 30 g de açúcar
  • água
Para o doce:
  • 300 g de queijo fresco
  • 200 ml de natas
  • 70 g de açúcar
  • 6 folhas de gelatina
Preparação:

Comece por preparar a calda. Corte os morangos em pequenos pedaços. Deite o açúcar num recipiente e cubra com água (a água deve ser apenas suficiente para cobrir o açúcar). Leve ao lume e aguarde até se formar um líquido espesso (tenha cuidado para não deixar tempo demais ou obterá caramelo). Retire do lume e junte os morangos. Reserve a calda e deixe arrefecer.
Para preparar o doce junte todos os ingredientes excepto a gelatina e misture com a varinha mágica. Quando obtiver um creme uniforme junte as folhas de gelatina demolhadas e misture. Coloque no frigorífico para ganhar consistência.
Depois da calda estar fria deite um pouco no fundo da forma. Disponha por cima o creme de queijo fresco. Quando executar esta operação certifique-se de que o creme não está muito líquido caso contrário irá misturar-se com os morangos. Leve ao frigorífico para solidificar. Finalmente deite uma última camada de calda de morangos por cima. Leve novamente ao frigorífico e desenforme na hora de servir.

1 comentário: