This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


11.7.09

Bife do lombo com molho de camembert e puré de espargos


Uma receita diferente. Os espargos substituem os acompanhamentos usuais. São mais leves, o que equilibra a intensidade dos restantes sabores. Delicioso!

Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 2 bifes do lombo de novilho
  • 300 g de espargos brancos
  • 10 espargos verdes
  • 200 g de queijo camembert
  • margarina
  • leite
Preparação:

Coza os espargos em água com sal. Quando estiverem cozidos reduza os espargos brancos a puré e reserve os verdes. Deite a margarina numa panela e junte os espargos brancos, regue com um pouco de leite e mexa até obter um creme.
Frite ligeiramente os bifes temperados com sal e pimenta. À parte derreta o queijo em banho maria (se não quiser derreter o queijo em banho maria pode derretê-lo na frigideira juntando um pouco de água).
Alinhe 3 espargos verdes no prato, coloque sobre eles o bife e regue com o molho de camembert. Acompanhe com o puré enfeitado com as pontas dos restantes espargos verdes.

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