Uma receita diferente. Os espargos substituem os acompanhamentos usuais. São mais leves, o que equilibra a intensidade dos restantes sabores. Delicioso!
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 bifes do lombo de novilho
- 300 g de espargos brancos
- 10 espargos verdes
- 200 g de queijo camembert
- margarina
- leite
Preparação:
Coza os espargos em água com sal. Quando estiverem cozidos reduza os espargos brancos a puré e reserve os verdes. Deite a margarina numa panela e junte os espargos brancos, regue com um pouco de leite e mexa até obter um creme.
Frite ligeiramente os bifes temperados com sal e pimenta. À parte derreta o queijo em banho maria (se não quiser derreter o queijo em banho maria pode derretê-lo na frigideira juntando um pouco de água).
Alinhe 3 espargos verdes no prato, coloque sobre eles o bife e regue com o molho de camembert. Acompanhe com o puré enfeitado com as pontas dos restantes espargos verdes.
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