Cá em casa andamos a suspirar há anos por um risotto de vieiras que comemos num dos nossos restaurantes favoritos.
Tenho de confessar que este não ficou tão bom, talvez pelo facto das vieiras serem congeladas. De todo o modo já serviu para matar saudades e, embora não tão bom, estava muito saboroso.
Ingredientes (para duas pessoas):
- 8-10 vieiras (só o miolo)
- 1 medida de risotto
- 2 medidas de caldo de marisco
- 1/2 copo de vinho branco
- 3 dentes de alho
- Sal, pimenta e azeite, q.b.
Preparação:
Tempere as vieiras com sal e pimenta. Pique os alhos, saltei-os no azeite e junte as vieiras. Deixe-as cozinhar de ambos os lados cerca de 2 minutos. Devem ficar douradas à volta e com uma consistência suave mas firme. É importante não deixar cozinhar demais senão ficarão muito rijas. Retire cuidadosamente as vieiras e reserve.
Deite o risotto no azeite que usou para cozinhar as vieiras, mexa e adicione o vinho. Deixe evaporar e depois vá juntando o caldo a pouco e pouco. Tempere com sal. Quando o risotto estiver quase cozido junte as vieiras. Deixe repousar alguns minutos antes de servir.
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