Ontem a minha mãe disse-me que tinha ido à frutaria e que lhe tinha oferecido algumas bananas que já estavam muito maduras e não se iriam vender. Ela estava na dúvida do que poderia fazer com aquilo e eu, generosamente, ofereci-me para ficar com elas e dar-lhes um destino apetitoso.
Além deste bolo que eu adoro já me lembrei de mais ou outra coisa que posso fazer. Preparem-se portanto para algumas receitas "abananadas" nos próximos dias.
Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 1/2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de café de sal
- 2 bananas maduras
- 200 ml de natas
- Nozes, q.b.
- 1 colher de café de aroma de baunilha
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture as bananas com as natas, as nozes e o aroma de baunilha num liquidificador e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga até ficar com um creme aveludado. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.
À parte junte a farinha, o fermento e o sal. Incorpore na mistura anterior sem bater demasiado.
Por fim junte a mistura das bananas e leve ao forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário