Há algum tempo vi que se podiam fazer risottos substituindo o caldo usual por chá. Fiquei logo entusiasmada com a novidade e quis experimentar o quanto antes.
Depois de pesquisar um pouco sobre acompanhamentos para estes risottos dei com uma receita parecida com esta."Roubei" o nome e inventei a preparação. Ficou muito interessante.
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 1 cebola
- 1 medida de risotto
- 2 medidas de água
- 1 saqueta de chá de menta
- Ervilhas, q.b.
- 200g de tomate cherry
- 2 dentes de alho
- 100g de farinha
- 1 colher de café de fermento
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 ovo
- 30ml de leite
- 15g de manteiga
- Sal, azeite, parmesão, vinagre balsâmico, q.b.
Preparação:
- Tomates cherry assados
Faça uma pasta com os dentes de alho picados, azeite, vinagre balsâmico e sal. Passe os tomates por esta pasta, coloque-os num tabuleiro de ir ao forno e regue-os com o que sobrar. Leve ao forno a 180ºC até a pele começar a estalar.
- Scones de parmesão
Bata o ovo. Misture todos os ingredientes sem amassar muito e leve ao forno até ficarem dourados.
- Risotto
Pique a cebola e refogue-a lentamente em azeite. Junte o risotto e as ervilhas. Vá adicionando o chá aos poucos, deixando que o risotto o absorva. Tempere com sal. Quando estiver pronto polvilhe com parmesão ralado.
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