Alguém acredita que até há um ano atrás, mais coisa menos coisa, eu nunca tinha comido couscous? Esta receita foi adaptada de um jantar que o nosso amigo E. teve a gentileza de preparar para nós. Acrescentei as "coisas verdes", como ele diz, e encontrei aqui uma excelente opção para aproveitar restos de frango assado.
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 frango (de preferência já assado mas também pode ser cru)
- 500g de espinafres (ou outra verdura)
- 1 cebola
- 1 tomate maduro
- Tirinhas de bacon
- 200g de cogumelos
- 200 ml de natas
- 300g de couscous
- Azeite, sal, orégãos e parmesão ralado, q.b.
Preparação:
Desfie o frango, coza os espinafres e escorra-os muito bem. Pique a cebola e refogue-a no azeite. Junte as tirinhas de bacon, deixe cozinhar um pouco e junte o tomate picado. Quando o tomate estiver desfeito adicione o frango e os cogumelos.
Se estiver a usar o frango já assado basta deixar aquecer um pouco senão tempere com sal e deixe cozinhar. Junte as natas e deixe engrossar um pouco. Tempere com os orégãos.
Por fim prepare os couscous.
Disponha tudo em camadas: em baixo os espinafres, depois os couscous e por cima o frango. Polvilhe com queijo parmesão e está pronto.
hehehe, isto "só" dá 10-0 à minha versão, mas digamos que é simpático da tua parte dizer que tive alguma coisa a ver com isso ;) bjsss e bons petiscos!
ResponderEliminar