This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


16.3.12

Frango com espinafres e couscous


Alguém acredita que até há um ano atrás, mais coisa menos coisa, eu nunca tinha comido couscous? Esta receita foi adaptada de um jantar que o nosso amigo E. teve a gentileza de preparar para nós. Acrescentei as "coisas verdes", como ele diz, e encontrei aqui uma excelente opção para aproveitar restos de frango assado.

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1 frango (de preferência já assado mas também pode ser cru)
  • 500g de espinafres (ou outra verdura)
  • 1 cebola
  • 1 tomate maduro
  • Tirinhas de bacon
  • 200g de cogumelos
  • 200 ml de natas
  • 300g de couscous
  • Azeite, sal, orégãos e parmesão ralado, q.b.
Preparação:

Desfie o frango, coza os espinafres e escorra-os muito bem. Pique a cebola e refogue-a no azeite. Junte as tirinhas de bacon, deixe cozinhar um pouco e junte o tomate picado. Quando o tomate estiver desfeito adicione o frango e os cogumelos. 
Se estiver a usar o frango já assado basta deixar aquecer um pouco senão tempere com sal e deixe cozinhar. Junte as natas e deixe engrossar um pouco. Tempere com os orégãos.
Por fim prepare os couscous.
Disponha tudo em camadas: em baixo os espinafres, depois os couscous e por cima o frango. Polvilhe com queijo parmesão e está pronto.

1 comentário:

  1. hehehe, isto "só" dá 10-0 à minha versão, mas digamos que é simpático da tua parte dizer que tive alguma coisa a ver com isso ;) bjsss e bons petiscos!

    ResponderEliminar