This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


15.3.12

Arroz de tamboril


O tamboril deve ser o bicho mais nojentinho que habita neste mundo. Aquela coisa mole com cara de... tamboril! É mesmo horroroso. 
Mas é tão bom não é? Este arroz é um dos pratos com mais sucesso cá em casa.

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 500g de tamboril em cubos
  • 1 cebola
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimento vermelho
  • 2 chávenas de arroz
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal, azeite e coentros, q.b.
Preparação:

Pique a cebola e refogue-a em azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate picado e deixo cozinhar lentamente até o tomate ficar desfeito. Junte o arroz, misture bem com o tomate e a cebola e deixe "fritar" durante um minuto. Junte o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Adicione a água (4 chávenas), o tamboril e o pimento cortado em cubos. Tempere com sal e deixe cozer em lume baixo (junte mais água se estiver a ficar seco).
Quando o arroz estiver cozido junte os coentros picados e sirva de imediato.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário