O tamboril deve ser o bicho mais nojentinho que habita neste mundo. Aquela coisa mole com cara de... tamboril! É mesmo horroroso.
Mas é tão bom não é? Este arroz é um dos pratos com mais sucesso cá em casa.
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 500g de tamboril em cubos
- 1 cebola
- 1 tomate maduro
- 1 pimento vermelho
- 2 chávenas de arroz
- 100 ml de vinho branco
- Sal, azeite e coentros, q.b.
Preparação:
Pique a cebola e refogue-a em azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate picado e deixo cozinhar lentamente até o tomate ficar desfeito. Junte o arroz, misture bem com o tomate e a cebola e deixe "fritar" durante um minuto. Junte o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Adicione a água (4 chávenas), o tamboril e o pimento cortado em cubos. Tempere com sal e deixe cozer em lume baixo (junte mais água se estiver a ficar seco).
Quando o arroz estiver cozido junte os coentros picados e sirva de imediato.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário