No dia do meu aniversário não vos deixo um bolo mas sim aquilo a que eu chamo uma "receita de frigorífico". O que é uma receita de frigorífico? É aquilo que resulta de abrirmos o frigorífico e pensarmos: o que é que eu posso fazer com o que tenho aqui?
É supostamente algo muito simples e feito de improviso, mas esta receita teve tanto sucesso que o homem cá de casa ficou a falar deste molho durante 2 dias.
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 4 lombos de pescada
- 1 cebola vermelha
- 1 cenoura
- 1 courgette
- 2 tomates maduros pequenos
- Azeite, sal, pimenta e tomilho, q.b.
Preparação:
Seque bem os lombos de pescada e tempere-os com sal e pimenta. Corte a cebola em rodelas, coloque numa frigideira e refogue-a em azeite. Junte o tomate cortado em cubos, a cenoura e a courgette cortadas em rodelas finas (eu usei a lâmina mais fina do processador de alimentos). Junte os lombos de pescada e tempere com o tomilho. Cubra a frigideira com uma folha de alumínio e deixe cozinhar em lume baixo cerca de 20 minutos ou até os lombos começarem a lascar.
Podem servir com arroz branco ou puré de batata.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário