Uma desgraça culinária e duas laranjas a ameaçar estragar-se deram este bolo simples mas delicioso. Tão delicioso que, quando o fui fotografar, já só sobrava esta pequena fatia.
E a desgraça culinária? Bom, desde que li algures que era possível fazer nutella caseira que andava ansiosa por experimentar. E experimentei! Mas a única receita que encontrei que não era da bimby não devia ser grande coisa porque acabei por ficar com uma tablete de chocolate de leite dentro de um frasco com umas avelãs à mistura. Resultado? Ficou dura como uma tablete de chocolate e nada fácil, ou mesmo impossível, de se barrar no pão.
Assim, e como não gosto de desperdiçar, peguei na receita do bolo de laranja e juntei-lhe a minha "desgraça".
Ingredientes:
- 2 laranjas médias
- 1.5 chávenas de açúcar
- 1 chávena de óleo
- 4 ovos
- 200 g de chocolate de leite
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Lave as laranjas, corte-lhes a parte de cima e a parte de baixo, parta-as em 8 e retire apenas os caroços. Misture as laranjas, o açúcar, o óleo e os ovos num liquidificador até ficar com um preparado uniforme. Derreta o chocolate e junte ao preparado anterior. Envolva na farinha com o fermento sem bater demasiado. Leve ao forno numa forma untada com manteiga e farinha.
O bolo fica húmido e com uma textura grosseira, bem diferente dos bolos mais secos.
Nota: na receita original o bolo não leva chocolate e leva 2 chávenas de açúcar.
Sem comentários:
Enviar um comentário