This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


9.5.12

Vieiras salteadas com risotto de pesto


Desde que descobri vieiras à venda no supermercado que tenho sempre uma embalagem no congelador. São uma alternativa à "comida de todos os dias" muito apreciada cá por casa.
Esta receita foi uma invenção minha que acho que resultou muito bem. Experimentem e digam de vossa justiça.

Ingredientes (para duas pessoas):

  • 8-10 vieiras (só a parte branca)
  • 1 medida de risotto
  • 2 medidas de caldo de galinha
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de pinhões
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 ramos de manjericão
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • Sal, pimenta e azeite, q.b.
Preparação:

Comece por preparar o pesto. Junte o manjericão, 1 dente de alho, os pinhões, o parmesão e o azeite e triture tudo. Se ficar muito espesso junte mais um pouco de azeite. Reserve cerca de 1/4 para finalizar o prato e o restante para juntar ao risotto.
À parte pique 2 dentes de alho e refogue-os num pouco de azeite. Junte o risotto, misture e adicione o vinho. Deixe evaporar. Junte em seguida o pesto, envolva bem e vá adicionando o caldo a pouco e pouco. Tempere com sal. Quando o risotto estiver pronto deixe repousar enquanto prepara as vieiras.
Tempere as vieiras com sal e pimenta. Pique 1 dente de alho, refogue-o num pouco de azeite e junte as vieiras. Cozinhe-as cerca de 2 minutos de cada lado.
Sirva o risotto com as vieiras e um pouco de pesto.

Sem comentários:

Enviar um comentário