Desde que descobri vieiras à venda no supermercado que tenho sempre uma embalagem no congelador. São uma alternativa à "comida de todos os dias" muito apreciada cá por casa.
Esta receita foi uma invenção minha que acho que resultou muito bem. Experimentem e digam de vossa justiça.
Ingredientes (para duas pessoas):
- 8-10 vieiras (só a parte branca)
- 1 medida de risotto
- 2 medidas de caldo de galinha
- 1/2 copo de vinho branco
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de pinhões
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 ramos de manjericão
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- Sal, pimenta e azeite, q.b.
Preparação:
Comece por preparar o pesto. Junte o manjericão, 1 dente de alho, os pinhões, o parmesão e o azeite e triture tudo. Se ficar muito espesso junte mais um pouco de azeite. Reserve cerca de 1/4 para finalizar o prato e o restante para juntar ao risotto.
À parte pique 2 dentes de alho e refogue-os num pouco de azeite. Junte o risotto, misture e adicione o vinho. Deixe evaporar. Junte em seguida o pesto, envolva bem e vá adicionando o caldo a pouco e pouco. Tempere com sal. Quando o risotto estiver pronto deixe repousar enquanto prepara as vieiras.
Tempere as vieiras com sal e pimenta. Pique 1 dente de alho, refogue-o num pouco de azeite e junte as vieiras. Cozinhe-as cerca de 2 minutos de cada lado.
Sirva o risotto com as vieiras e um pouco de pesto.
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