This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


2.5.12

Bolo de gelatina de morango, bolo de baunilha e creme de manteiga


Hoje temos um post 3 em 1. Na continuação do post anterior, mostro-vos agora o que estava por dentro: uma camada de bolo de gelatina de morango e duas camadas de bolo de baunilha unidas por creme de manteiga com aroma de baunilha.
Segundo duas senhoras que estavam no aniversário e que me teceram dezenas de elogios: "além de muito bonito, o bolo estava muito bom e nada enjoativo".

Ingredientes:

  • Bolo de gelatina de morango:
    • 5 ovos
    • 150g de açúcar
    • 2 iogurtes com aroma de morango
    • 1 pacote de gelatina em pó de morango
    • 100g de manteiga sem sal
    • 200g de farinha
    • 1 colher de chá de fermento
  • Bolo de baunilha:
    • 6 ovos
    • 300g de açúcar
    • 300g de manteiga sem sal
    • 300g de farinha
    • 1 colher de chá de fermento
    • 1 colher de café de aroma de baunilha
  • Creme de manteiga:
    • 250g de açúcar em pó
    • 250g de manteiga sem sal
    • 1 colher de café de aroma de baunilha
Preparação:
  • Bolo de gelatina de morango:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os iogurtes, a manteiga e o pó da gelatina e bata bem. Por fim envolva na farinha e no fermento. Coza a 200ºC.
  • Bolo de baunilha:
Bata muito bem o açúcar com a manteiga e o aroma de baunilha. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Envolva na farinha e no fermento e coza a 200ºC.

  • Creme de manteiga:
Amoleça um pouco a manteiga. Bata bem todos os ingredientes. Aguarde um pouco antes de usar para o creme endurecer.

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