Hoje temos um post 3 em 1. Na continuação do post anterior, mostro-vos agora o que estava por dentro: uma camada de bolo de gelatina de morango e duas camadas de bolo de baunilha unidas por creme de manteiga com aroma de baunilha.
Segundo duas senhoras que estavam no aniversário e que me teceram dezenas de elogios: "além de muito bonito, o bolo estava muito bom e nada enjoativo".
Ingredientes:
- Bolo de gelatina de morango:
- 5 ovos
- 150g de açúcar
- 2 iogurtes com aroma de morango
- 1 pacote de gelatina em pó de morango
- 100g de manteiga sem sal
- 200g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- Bolo de baunilha:
- 6 ovos
- 300g de açúcar
- 300g de manteiga sem sal
- 300g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- Creme de manteiga:
- 250g de açúcar em pó
- 250g de manteiga sem sal
- 1 colher de café de aroma de baunilha
Preparação:
- Bolo de gelatina de morango:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os iogurtes, a manteiga e o pó da gelatina e bata bem. Por fim envolva na farinha e no fermento. Coza a 200ºC.
- Bolo de baunilha:
Bata muito bem o açúcar com a manteiga e o aroma de baunilha. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Envolva na farinha e no fermento e coza a 200ºC.
- Creme de manteiga:
Amoleça um pouco a manteiga. Bata bem todos os ingredientes. Aguarde um pouco antes de usar para o creme endurecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário