Conheço uma pessoa que é viciada em nutella. Mas viciada à grande, tenho para mim que daria um excelente caso clínico.
Ora, essa pessoa passa a vida a "esfregar-me" na cara (virtualmente, é claro!) receitas com este ingrediente do demónio. E uma pessoa não é de ferro! De modo que de vez em quando lá me vejo "obrigada" a pegar nessas sugestões e rumar à cozinha para confeccionar mais uma bomba calórica.
Desta vez peguei numa receita de bolo e transformei-a em base para uma tarte de morangos. De-li-ci-o-sa!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 250g de nutella
- 200ml de natas frescas
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- Morangos, q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata muito bem os ovos. Aqueça um pouco a nutella no microondas para ficar mais liquida e misture-a com os ovos batidos até obter um creme uniforme.
Forre uma tarteira com papel vegetal e unte-o com um pouco de óleo. Coloque a mistura dentro da tarteira e leve ao forno cerca de 15 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Bata as natas até ficarem firmes e junte-lhes o açúcar em pó. Coloque o chantili sobre a base da tarte e decore com os morangos laminados.
Sem comentários:
Enviar um comentário