Esta foi a primeira receita de risotto que experimentei. Como já tive oportunidade de dizer aqui, fi-la para experimentar e à primeira garfada achei tudo muito estranho. No entanto, agora não posso viver sem os meus risottos como se pode ver pela quantidade de receitas que já aqui coloquei. Aqui fica mais uma sugestão. Bom apetite.
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 300 g de risotto
- 300 g de espargos verdes
- 300 g de cogumelos laminados
- 1 l de caldo de galinha
- 200 ml de vinho branco
- 2 dentes de alho
- Sal
- Azeite
- Queijo parmesão ralado
- Salsa
Preparação:
Corte os espargos em pedaços com cerca de 1 cm de largura com excepção das cabeças que devem ficar inteiras e reserve. Pique os alhos e refogue lentamente num pouco de azeite. Junte o risotto e deixe fritar um pouco. Adicione o vinho branco e deixe evaporar e reduzir para metade.
Junte os cogumelos e os espargos, excepto as cabeças. Adicione a pouco e pouco o caldo de galinha de modo a que o risotto coza lentamente. A meio da cozedura coloque as cabeças dos espargos tendo cuidado para que não se partam.
Quando o risotto estiver cozido junte o queijo parmesão e a salsa picada. Deixe repousar durante um minuto e sirva.
Este prato está decorado com um estaladiço de presunto. Basta retirar a gordura de algumas fatias de presunto e cortá-las em forma triangular. Em seguida leva-se ao forno para ficar estaladiço. Belo e delicioso!
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