Há umas semanas atrás fui almoçar com dois amigos a um restaurante. Um deles escolheu um risotto de alheira e ofereceu-me para eu provar. Estava bom, estava muito bom mas tive mesmo de deitar fora toda a minha modéstia e afirmar com toda a certeza: "Está bom, mas eu faria melhor". E fiz! Nesse mesmo dia passei no supermercado, comprei os ingredientes e preparei este prato para o jantar. E estava muito melhor que o do almoço.
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 2 alheiras de caça
- 300 g de risotto
- 500 g de lombardo
- 1 l de água
- 200 ml de vinho branco
- Sal
- Azeite
- Cebola
- Salsa
Preparação:
Como o sabor da alheira é muito intenso decidi cortar nos ingredientes típicos dos risottos. Assim, aqui não há caldo nem queijo e, em boa verdade, o sal também está ali só para corrigir alguma falta de sabor porque para mim o sal das alheiras é suficiente.
Pique a cebola e refogue-a lentamente no azeite. Quando a cebola estiver transparente junte o lombardo cortado em tiras e deixe refogar mais um pouco. Em seguida junte o risotto, depois o vinho e deixe evaporar.
Junte metade da água ao risotto, retire a pele das alheiras, corte-as em pedaços e junte ao risotto. Deixe o risotto cozer lentamente e adicione mais água à medida que for necessário.
Quando estiver pronto adicione a salsa picada.
Olá,
ResponderEliminarVou tentar fazer este risotto!
Espero que fique tão bom como o teu.
Bjs e bem haja
maria
sorrisomlm@gmail.com