Adoro esta sobremesa. Combinam-se os sabores frescos da fruta com a intensidade do vinho e o aveludado do molho. Vale mesmo a pena experimentar.
Ingredientes:
- Fruta
- 1 copo de vinho do Porto
- vinagre balsâmico branco
- 100g de queijo mascarpone
- 2 gemas
- 50g de açúcar
Corte a fruta em pequenos pedaços e reserve. Leve o vinho do Porto e o vinagre ao lume. Deixe reduzir lentamente em lume baixo. Quando o vinho do Porto tiver engrossado junte-lhe as frutas e deixe repousar durante cerca de 4 minutos em lume muito baixo.
Entretanto prepare o molho de mascarpone batendo o queijo com as gemas e o açúcar até ficar cremoso.
Retire a fruta e regue-a com o molho de mascarpone. Leve novamente o vinho ao lume para espessar mais um pouco e distribua por cima do molho. Leve ao frigorífico para refrescar.
Nota: Para evitar que a fruta escureça enquanto a prepara, coloque-a num recipiente com água e algumas gotas de vinagre.
Aaaaahhh, como é possível que eu não tenho provado?... Ruins... BEM-VINDA (novamente) às nossas cozinhas :).
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