Este doce limão poderá não satisfazer os requisitos dos mais gulosos. É uma sobremesa mas não é doce por isso não se esqueçam de provar antes de terminarem a receita para haver tempo de rectificar o açúcar e evitar alguns amargos de boca. Bom proveito.
- 6 ovos
- 150 g de açúcar
- 200 ml de natas
- 4 folhas de gelatina
- 1 dl de sumo de limão
- Raspa de 1 limão
Preparação:
Separe as claras das gemas e bata as últimas com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Aqueça um pouco o sumo de limão e dilua as folhas de gelatina no sumo. Junte ao creme anterior.
Bata as natas até ficarem firmes e misture no creme de limão. Por fim bata as claras em castelo e incorpore-as suavemente no preparado.
Leve ao frigorífico para solidificar e sirva enfeitado com raspas de chocolate.
Hum, parece-me bem deliciosa, sobretudo, se não falharmos o ponto de açúcar.
ResponderEliminarUm destes dias, vou testar os meus dotes (ou falta deles!) culinários. Acabei de descobrir onde encontrar umas boas receitas. Aqui mesmo, neste simpático blog.
estou a delirar completamente!!! que delicia...
ResponderEliminarUm beijinho
Eduarda
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