This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


23.11.09

Mousse de limão


Este doce limão poderá não satisfazer os requisitos dos mais gulosos. É uma sobremesa mas não é doce por isso não se esqueçam de provar antes de terminarem a receita para haver tempo de rectificar o açúcar e evitar alguns amargos de boca. Bom proveito.

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 200 ml de natas
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 dl de sumo de limão
  • Raspa de 1 limão
Preparação:

Separe as claras das gemas e bata as últimas com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Aqueça um pouco o sumo de limão e dilua as folhas de gelatina no sumo. Junte ao creme anterior.
Bata as natas até ficarem firmes e misture no creme de limão. Por fim bata as claras em castelo e incorpore-as suavemente no preparado.
Leve ao frigorífico para solidificar e sirva enfeitado com raspas de chocolate.

2 comentários:

  1. Hum, parece-me bem deliciosa, sobretudo, se não falharmos o ponto de açúcar.

    Um destes dias, vou testar os meus dotes (ou falta deles!) culinários. Acabei de descobrir onde encontrar umas boas receitas. Aqui mesmo, neste simpático blog.

    ResponderEliminar
  2. estou a delirar completamente!!! que delicia...

    Um beijinho
    Eduarda
    Be in ♥ love

    ResponderEliminar