Dia de S. Martinho, lume, castanhas e vinho.
Provérbio popular
Ingredientes:
Para o bolo
- 5 ovos
- 100 g de açúcar
- 1 dl de óleo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 dl de leite
- 80 g de chocolate em pó
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Para o creme
- 200 g de chocolate negro
- 200 g de castanhas
- 2 dl de natas
- 1 colher de sopa de margarina
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Separe as claras das gemas e bata as gemas com o açúcar, o óleo e a essência de baunilha. Junte o chocolate diluído no leite e em seguida a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva neste creme. Leve ao forno cerca de 40 minutos.
Para o creme coza as castanhas em água com açúcar, reserve algumas para decorar e desfaça as restantes em puré. Derreta o chocolate com as natas, a margarina e o puré de castanhas.
Corte o bolo ao meio e barre com creme. Decore com açúcar em pó e castanhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário