This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


22.9.09

Tarte de maracujá


Esta receita foi-me enviada pela Tânia a quem desde já agradeço a contribuição. Ficou óptima como seria de esperar.
Entretanto descobri que existe gelatina de maracujá e pensei que talvez fosse boa ideia usá-la em substituição da gelatina de ananás. Da próxima vez vou experimentar assim.
Se alguém quiser seguir a iniciativa da Tânia e contribuir com receitas novas eu agradeço e prometo publicar.

Ingredientes:
  • 12 maracujás
  • 1 pacote de gelatina de ananás
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de natas
  • 200 g de bolacha maria
  • 200 g de manteiga sem sal
Preparação:

Comece por abrir os maracujás, retire toda a polpa e reserve. Pique as bolachas, derreta a manteiga e misture-a com as bolachas. Forre o fundo da forma com as bolachas e leve ao congelador para solidificar.
Bata as natas até estas ficarem muito consistentes. Junte o leite condensado e em seguida a gelatina e a polpa dos maracujás. Deite o creme sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico para solidificar.

2 comentários:

  1. Como degustadora profissional tenho a dizer que estava muito melhor que muitas iguarias de restaurantes que aparecem em revistas da berra!!!!
    Margarete

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  2. Regra geral, as sobremesas da minha querida amiga são absolutamente deliciosas! E devo dizer que a forma como nos recebem em casa é tão acolhedora e calorosa que gosto sempre de repetir!!!

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