Esta receita foi-me enviada pela Tânia a quem desde já agradeço a contribuição. Ficou óptima como seria de esperar.
Entretanto descobri que existe gelatina de maracujá e pensei que talvez fosse boa ideia usá-la em substituição da gelatina de ananás. Da próxima vez vou experimentar assim.
Se alguém quiser seguir a iniciativa da Tânia e contribuir com receitas novas eu agradeço e prometo publicar.
Ingredientes:
- 12 maracujás
- 1 pacote de gelatina de ananás
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de natas
- 200 g de bolacha maria
- 200 g de manteiga sem sal
Preparação:
Comece por abrir os maracujás, retire toda a polpa e reserve. Pique as bolachas, derreta a manteiga e misture-a com as bolachas. Forre o fundo da forma com as bolachas e leve ao congelador para solidificar.
Bata as natas até estas ficarem muito consistentes. Junte o leite condensado e em seguida a gelatina e a polpa dos maracujás. Deite o creme sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico para solidificar.
Como degustadora profissional tenho a dizer que estava muito melhor que muitas iguarias de restaurantes que aparecem em revistas da berra!!!!
ResponderEliminarMargarete
Regra geral, as sobremesas da minha querida amiga são absolutamente deliciosas! E devo dizer que a forma como nos recebem em casa é tão acolhedora e calorosa que gosto sempre de repetir!!!
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