Desta vez perdi-me pelas ervas aromáticas. Nunca tinha experimentado funcho mas foi uma agradável surpresa, suave e perfumado. Penso que ficará muito bem com salmão, tenho de experimentar. Para já, com o bacalhau, não ficou nada mal!
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 4 lombos de bacalhau
- 1 kg de batatas pequenas
- 4 dentes de alho
- 3 ramos de alecrim
- Funcho de rama
- Sal, pimenta e azeite
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220º C. Descasque as batatas (ou, se preferir, lave-as bem e deixe a casca) e coza-as em água até ficarem um pouco tenras mas não completamente cozidas. À parte retire as folhas do alecrim, junte uma colher de sopa de sal grosso, pimenta e duas colheres de sopa de azeite. Misture tudo num almofariz. Escorra as batatas, coloque-as num tabuleiro de ir ao forno e pincela-as com o preparado anterior.
Seque bem os lombos de bacalhau com um pouco de rolo de cozinha. Pique os alhos e o funcho e disponha-os sobre o bacalhau. Regue com azeite e coloque os lombos em papelotes de papel de alumínio bem fechados. Coloque os papelotes no tabuleiro e leve tudo ao forno durante 30 minutos.
Antes de servir regue com mais um pouco de azeite.
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