This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


7.10.09

Crepes de cogumelos


Quando iniciei este blog e procurava ideias para receitas lembrei-me que um dia podia experimentar fazer crepes. Mais tarde decidi partilhar esta ideia e recebi a seguinte resposta: "tu não sabes fazer isso". Meu caro interlocutor, este post é dedicado a ti.

Ingredientes:

Para os crepes (10 aproximadamente):
  • 100 g de farinha
  • 3 ovos
  • 2 dl de leite
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de margarina
Para o recheio:
  • 1 cebola
  • 200 g de cogumelos
  • 2 colheres de farinha
  • Leite
  • Sal
  • 2 gemas de ovo
  • Queijo ralado
Preparação:

Para fazer os crepes misture a farinha com os ovos com cuidado para evitar que se formem grumos. Junte o leite e o sal. Derreta a margarina e junte ao preparado.
Aqueça uma frigideira antiaderente e deite uma concha do preparado, espalhe pela superfície da frigideira e quando o crepe começar a soltar-se vire-o. Repita este procedimento até esgotar a massa dos crepes.
Para o recheio comece por picar a cebola e refogá-la num pouco de margarina. Junte os cogumelos, tempere com sal e deixe cozinhar. Quando os cogumelos estiverem prontos retire-os. Derreta mais um pouco de margarina, junte a farinha e adicione a pouco e pouco o leite até obter um creme. Bata as gemas e adicione-as ao creme anterior lentamente e mexendo sempre para não deixar cozer. Por fim adicione o queijo ralado e os cogumelos.
Coloque uma porção do creme de cogumelos no centro de cada crepe e enrole. Pode servir como entrada ou como prato principal acompanhado de salada.

1 comentário:

  1. Vim aqui ter hoje por ter lido um comentário que achei 5**** no Cocó na Fralda e...não é que consegui resolver o problema do que fazer para jantar com imensas nabiças que me deram quando vi o teu Bacalhau com Broa.
    Aí vou eu à procura das broas!
    Obrigada pela ajuda...é que não estava mesmo a ver o que fazer a tanta nabiça!!!
    Eva

    ResponderEliminar