Quando iniciei este blog e procurava ideias para receitas lembrei-me que um dia podia experimentar fazer crepes. Mais tarde decidi partilhar esta ideia e recebi a seguinte resposta: "tu não sabes fazer isso". Meu caro interlocutor, este post é dedicado a ti.
Ingredientes:
Para os crepes (10 aproximadamente):
- 100 g de farinha
- 3 ovos
- 2 dl de leite
- 1 pitada de sal
- 50 g de margarina
Para o recheio:
- 1 cebola
- 200 g de cogumelos
- 2 colheres de farinha
- Leite
- Sal
- 2 gemas de ovo
- Queijo ralado
Preparação:
Para fazer os crepes misture a farinha com os ovos com cuidado para evitar que se formem grumos. Junte o leite e o sal. Derreta a margarina e junte ao preparado.
Aqueça uma frigideira antiaderente e deite uma concha do preparado, espalhe pela superfície da frigideira e quando o crepe começar a soltar-se vire-o. Repita este procedimento até esgotar a massa dos crepes.
Para o recheio comece por picar a cebola e refogá-la num pouco de margarina. Junte os cogumelos, tempere com sal e deixe cozinhar. Quando os cogumelos estiverem prontos retire-os. Derreta mais um pouco de margarina, junte a farinha e adicione a pouco e pouco o leite até obter um creme. Bata as gemas e adicione-as ao creme anterior lentamente e mexendo sempre para não deixar cozer. Por fim adicione o queijo ralado e os cogumelos.
Coloque uma porção do creme de cogumelos no centro de cada crepe e enrole. Pode servir como entrada ou como prato principal acompanhado de salada.
Vim aqui ter hoje por ter lido um comentário que achei 5**** no Cocó na Fralda e...não é que consegui resolver o problema do que fazer para jantar com imensas nabiças que me deram quando vi o teu Bacalhau com Broa.
ResponderEliminarAí vou eu à procura das broas!
Obrigada pela ajuda...é que não estava mesmo a ver o que fazer a tanta nabiça!!!
Eva