Uma forma diferente de servir um bife. O puré também é reinventado, a tradicional margarina e o leite são substituídos por azeite e queijo parmesão. O resultado é muito interessante. Bom proveito!
- 4 bifes do lombo
- 800 g de batatas
- 1 cebola pequena
- 1 cálice de vinho tinto
- Queijo parmesão ralado
- Margarina
- Tomilho
- Sal, pimenta e azeite
Preparação:
Coza as batatas com sal. Quando estiverem cozidas, retire a água e deixe-as as escorrer durante 5 minutos. Esmague as batatas e leve-as novamente ao lume com azeite. Misture bem e junte o queijo parmesão e um pouco de margarina. Reserve.
Tempere os bifes com sal e pimenta e pincele-os com azeite. Frite-os ligeiramente e reserve. Derreta um pouco de margarina na frigideira onde cozinhou os bifes e junte a cebola picada e o tomilho. Cozinhe lentamente. Ao fim de 5 minutos junte o vinho e deixe reduzir para metade. Desligue o lume. Adicione os sucos libertados pelos bifes e rectifique os temperos.
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