This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


10.1.10

Trilogia de mousses


Feliz Ano Novo! A La Pattysserie esteve de férias prolongadas mas agora está de volta e para se redimir aqui fica uma receita 3 em 1.
A acidez das amoras, a doçura do chocolate e a frescura da pêra uniram-se para brindar este novo ano com uma combinação maravilhosa de aromas e sabores. Individualmente são deliciosas, mas juntas são verdadeiramente extraordinárias. Bom apetite.

Mousse de amoras

Ingredientes:
  • 400 g de amoras
  • 25 g de açúcar
  • 1 folha de gelatina
  • 5 ramos de tomilho limão
Preparação:

Comece por preparar um puré com as amoras. Esmague-as com a varinha mágica e passe por um passador para remover as sementes.
Junte o açúcar e o tomilho ao puré e leve a lume brando até o açúcar ficar dissolvido. Por fim junte a folha de gelatina previamente amolecida em água fria.
Leve ao frigorífico para solidificar.

Mousse de chocolate

Ingredientes:
  • 150 g de chocolate negro
  • 1 ramo de rosmaninho
  • 4 claras de ovo
  • 100 ml de leite
  • 1 folha de galetina
Preparação:

Aqueça o leite com o rosmaninho em lume brando. Retire o rosmaninho, junte o chocolate partido em pedaços e mexa suavemente até o chocolate derreter. Junte a gelatina previamente amolecida em água fria.
Bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao creme de chocolate.
Leve ao frigorífico para solidificar.

Mousse de pêra

Ingredientes:
  • 3 pêras maduras
  • 35 g de açúcar
  • 2 dl de água
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
  • 2 folhas de gelatina
Preparação:

Descasque as pêras e corte-as em cubos. Leve as pêras a lume brando com metade da água e com o açúcar. Cubra o recipiente com película aderente, faça alguns buracos no topo e deixe as pêras cozerem lentamente, mexendo de vez em quando.
Quando as pêras estiverem cozidas, desfaça-as com a varinha mágica. Junte a restante água e o vinagre balsâmico e leve novamente a lume brando. Junte as folhas de gelatina previamente amolecidas em água fria.
Leve ao frigorífico para solidificar.

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