Não há desculpa possível para uma ausência de mais de um ano. A menos que tivesse sido presa ou raptada, que não fui, não há trabalho, afazeres, stress que justifiquem este abandono. A menos que a desculpa seja: preguiça! E essa assenta-me bem, sou uma lesma preguiçosa para pegar na máquina fotográfica, fotografar, ligar o computador, importar a foto, escrever o post. Ufa!
Mas as desculpas não interessam nada. No início de 2014 fiz uma lista de resoluções entre as quais estava a de "resuscitar" o blogue. Tenho-me portado muito bem com a minha lista, já risquei algumas resoluções e hoje chegou o dia de iniciar o processo de riscar mais uma.
A inspiração veio do World Baking Day. Não ia deixar passar este dia sem fazer um bolo e comprometi-me comigo mesma a partilhá-lo aqui. Está delicioso acreditem.
Ah! Como já não vinha cá há algum tempo fiquei muito (e agradavelmente) surpreendida por ainda ter tantas visitas. Obrigada por estarem desse lado!
Ingredientes:
- Bolo:
- 225 g de açúcar amarelo
- 225 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 4 ovos
- 250 g de frutos vermelhos
- 225 g de farinha com fermento
- Recheio:
- 100 g de manteiga sem sal amolecida
- 150 g de açúcar em pó
- 4 amoras maduras
- Compota de frutos vermelhos, q.b.
- Cobertura:
- 4 amoras maduras
- 250 g de açúcar em pó
- 15 ml de água
- Acabamento:
- 75g de chocolate branco
- Frutos vermelhos para decorar
Preparação:
Começamos pelo acabamento. Derreta o chocolate branco em banho Maria (ou no micro-ondas) e com a ajuda de uma colher disponha pequenos círculos sobre uma folha de papel vegetal e reserve.
Aqueça o forno a 180º C. Bata o açúcar com a manteiga e o aroma de baunilha. Quando obtiver um creme junte um a um os ovos sem parar de bater. Adicione depois uma colher de sopa de farinha.
Junte os frutos vermelhos (eu usei framboesas e mirtilos), mexa cuidadosamente com uma colher e envolva na restante farinha.
Leve ao forno preferencialmente em duas formas redondas com 20 cm de diâmetro. Eu fiz numa maior e cortei o bolo ao meio mas acho que teria ficado mais bonito se tivesse sido feito numa forma maior.
Deixe arrefecer os bolos, coloque um deles no prato de servir e barre a parte de cima com a compota de frutos vermelhos. Misture os restantes ingredientes do recheio até obter um creme e coloque sobre o bolo.
Tape depois com o segundo bolo. Prepare a cobertura esmagando as amoras com um garfo e juntando depois o açúcar e a água. Misture tudo com uma colher de pau, não precisa de batedeira.
Deite a cobertura sobre o bolo, deixando escorrer pelos lados, a ideia não é cobrir o bolo uniformemente.
Termine decorando o bolo com os círculos de chocolate e frutos vermelhos.
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