Já andava há imenso tempo para fazer cake pops. O bolo de aniversário do post anterior foi o mote. A ideia era colocar alguns cake pops no bolo mas eles ficaram mais pesados do que eu esperava e tive medo que o bolo não aguentasse. Assim, os cake pops ficaram cá por casa e nós fomos obrigados a "tratar deles". Sobre isto só tenho a dizer que os convidados da festa de aniversário nem sonham o que perderam.
Ingredientes (para cerca de 10 unidades):
- 5 fatias de um bolo seco qualquer (eu usei pão de ló)
- 100 g de chocolate preto
- 100 ml de natas
- 300 g de chocolate branco
- Confettis para decorar
- Pauzinhos de cake pops
Preparação:
Desfaça o bolo em migalhas. Derreta o chocolate preto e junte-lhe as natas. Misture bem e junte às migalhas de bolo até obter uma massa moldável (poderá ter de ajustar a quantidade de creme de chocolate). Molde bolinhas com cerca de 4 cm de diâmetro e leve ao frigorífico 30 minutos.
Derreta o chocolate branco. Molhe cerca de 1 cm de cada pauzinho no chocolate, espete numa das bolinhas e mergulhe cuidadosamente no chocolate derretido. Não rode o cake pop, simplesmente mergulhe e retire com cuidado logo em seguida. Deixe escorrer o chocolate em excesso, decore com confettis se desejar, espete num bloco de esferovite e deixe secar bem, de preferência de um dia para o outro.
Este trabalho requer alguma paciência porque tudo deve ser feito calmamente para não haver "desastres" mas o resultado final vale bem a pena.
Ando doida para fazer cake pops. A receita que tenho mistura nutella com as migalhas do bolo em vez do chocolate e das natas :) tenho que experimentar as duas versões.
ResponderEliminarBeijnhos
Mara, vale mesmo a pena. São deliciosos.
EliminarQuem diria que tens uma receita que inclui nutella :). Fico à espera da tua partilha de experiências.