This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


14.5.12

Bolachas de canela


Tenho uma amiga que anda na sua fase "bolachas de canela". Trabalha rodeada de bolachas de canela. São pacotes dessas bolachinhas por todo o lado (a desarrumar o meu espaço de trabalho impecavelmente organizado :)). 
Então decidi dedicar-lhe este post e, com um bocadinho de sorte, dar-lhe a provar o resultado.

Ingredientes (para cerca de 40 bolachas):

  • 250g de farinha
  • 80g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • 125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • Açúcar em pó, q.b.
Preparação:

Junte os ingredientes secos e misture bem. Adicione a manteiga e amasse até obter uma espécie de areia fina. Junte os ovos e amasse até se formar uma bola. Embrulhe em pelicula aderente e leve ao frigorífico meia hora.
Estenda a massa e corte as bolachas. Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno a 180ºC até ficarem douradas.

Sem comentários:

Enviar um comentário