Tenho uma amiga que anda na sua fase "bolachas de canela". Trabalha rodeada de bolachas de canela. São pacotes dessas bolachinhas por todo o lado (a desarrumar o meu espaço de trabalho impecavelmente organizado :)).
Então decidi dedicar-lhe este post e, com um bocadinho de sorte, dar-lhe a provar o resultado.
Ingredientes (para cerca de 40 bolachas):
- 250g de farinha
- 80g de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
- 125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 1 ovo
- Açúcar em pó, q.b.
Preparação:
Junte os ingredientes secos e misture bem. Adicione a manteiga e amasse até obter uma espécie de areia fina. Junte os ovos e amasse até se formar uma bola. Embrulhe em pelicula aderente e leve ao frigorífico meia hora.
Estenda a massa e corte as bolachas. Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno a 180ºC até ficarem douradas.
Sem comentários:
Enviar um comentário