This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


11.5.12

Bife do lombo com batatas na frigideira e alecrim


Quando olhei para esta foto pensei: "Isto é capaz de fazer impressão a algumas pessoas". O bife está mesmo mal passado, mesmo como gostamos cá em casa. Carne de boa qualidade e "quase a fazer múuuu".

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 2 bifes do lombo com cerca de 2cm de grossura
  • 4 batatas médias
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta e margarina, q.b.
Preparação:

Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza-as em água temperada com sal.
Tempere os bifes com sal e pimenta. Pique os alhos, coloque um pouco de margarina numa frigideira e junte-lhe os alhos. Salteie um pouco os alhos e adicione os bifes. Frite de ambos os lados a gosto, retire os bifes e reserve o molho que se formou.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, escorra-as, deite-as na mesma frigideira onde fritou os bifes e junte-lhes as folhas de alecrim. Frite as batatas de ambos os lados com cuidado para não se partirem e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário