This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


3.5.12

Alheira de caça com maçã verde e puré de batata em cama de espinafres


A combinação de alheira de caça com maçã é divinal. Nunca tinha experimentado mas vou certamente explorar melhor esta combinação.
Espero que apreciem tanto quanto eu.

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 1 alheira de caça grande
  • 2 maçãs verdes
  • 400g de espinafres
  • 4 batatas grandes
  • Sal, leite, manteiga e noz moscada, q.b.
Preparação:

Comece por cozer os espinafres e escorra-os muito bem.
Para o puré de batata, descasque e coza as batatas em água temperada com sal. Depois de cozidas, retire a água, deixe as batatas escorrer cerca de 2 minutos e esmague-as. Leve novamente ao lume com um pouco de leite e manteiga. Vá acrescentando leite até obter a consistência desejada e tempere com noz moscada.
Por fim descasque as maçãs e coza-as. Retire a pele da alheira, junte-a às maçãs já cozidas e reduza tudo a puré.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque no fundo os espinafres, depois a alheira com a maçã e por fim cubra tudo com o puré de batata. Leve ao forno para alourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário