This is my invariable advice to people: learn how to cook. Try new recipes, learn from your mistakes, be fearless, and above all have fun! (Julia Child)


3.4.12

Lombo de porco com molho de cogumelos e vinho tinto


Este é um dos meus molho preferidos para carne. É delicioso e um verdadeiro sucesso cá por casa.

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1 lombo de porco médio
  • 1 cebola vermelha
  • 4 cogumelos brancos grandes
  • 1/2 colher de sopa de maizena
  • 200 ml de vinho tinto
  • Sal, alho, azeite, alecrim, margarina q.b.
Preparação:

Tempere antecipadamente o lombo com sal e alho. Pré-aqueça o forno a 180ºC e tempere o lombo com o alecrim, resevando algumas folhas para o molho.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite e "core" o lombo de ambos os lados. Leve depois o lombo ao forno e asse-o cerca de 30 minutos de cada lado.
Na mesma frigideira, junte um pouco mais de azeite e refogue a cebola cortada às rodelas. Junte em seguida os cogumelos, deixe cozinhar um pouco e junte a maizena. Vá juntando o vinho até obter a consistência desejada do molho. Rectifique os temperos.
Quando o lombo estiver pronto, junte ao molho os sucos que a carne libertou enquanto assava.
Bom apetite!

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